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lunes, 16 de noviembre de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE ALUBIAS VERDES Y PULPO

Querida madre: Aunque la semana pasada  hemos tenido la suerte de poder reunirnos todos, y lo hemos pasado fenomenal, te relataré los detalles en otra ocasión.


Hoy quiero continuar con lo que te contaba en mi carta anterior.

¿Recuerdas que había quedado con Sandro? Pues bien, antes de salir de casa, perfectamente arreglada, me había dado el visto bueno mirándome al espejo.

Me devolvió una imagen que acrecentó mi ego, estoy todavía fenomenal, me dije, y fue entonces cuando recordé las palabras que siempre me repetías cuando me arreglaba para salir con Anthony ¡Qué guapa vas, hija mía!

Y siguiendo con mi costumbre de no llegar nunca tarde, aunque sólo salga con alguna amiga, miré la hora que marcaba el reloj de pared, (era de mis abuelos paternos y aún conservo como una joya) y me apresuré a salir de casa.

Cerré la puerta con llave y, antes de que llegase el  ascensor, escuché el sonido del teléfono.
Volví a abrir lo más rápido que pude la puerta y, sin cerrarla, corrí a coger el teléfono antes de que parase de sonar.

¿Diga? Al otro lado escuché la voz de Sandro.

Me decía, sin darme más explicaciones, que le era imposible quedar conmigo, que lo sentía mucho, que ya me llamaría.

Cerré la puerta y fui a sentarme al sofá del cuarto de estar.

No sabía que pensar pero, de pronto, recordé que, al poco de casarme, le había escrito varias cartas y nunca más había vuelto a tener noticias suyas.

Guiada por mi impulso, sin pensarlo dos veces, escribí:



NO TE VOLVERÉ A ESCRIBIR
Y MUCHO MENOS, A HABLARTE,
LA AMISTAD TOCÓ A SU FIN
SIN CAUSA JUSTIFICABLE.

NO ACIERTO A DESCUBRIR
EL MOTIVO QUE CAUSÓ
ESTE SILENCIO PATENTE
QUE SÓLO CAUSA DOLOR.

A VECES, LOS SENTIMIENTOS,
NO SE AVIENEN A RAZONES
SE QUIERE, AÚN SIN QUERER,
LO DICTAN LOS CORAZONES.

OTROS, POR EL CONTRARIO,
TIENEN RAÍCES AÉREAS
Y AL MENOR GOLPE DE VIENTO
SE DISEMINAN POR TIERRA.

RECOJAMOS LAS MIGAJAS
DE AQUELLO QUE PARECÍA
UNA SINCERA AMISTAD
¡O ESO YO ME CREÍA!

DE TODO SE APRENDE EN VIDA
AUNQUE, POR SER TAN HUMANOS,
VOLVAMOS A TROPEZAR
Y COMETER LOS ERRORES
QUE HOY, SIN PIEDAD, JUZGAMOS.

Y como ya tengo que preparar algo para comer, aprovecho para participar en el reto BBSS, se trata de hacer un plato bueno, barato, sencillo y sano.

Como este verano he recogido gran cantidad de alubias verdes,( he congelado muchas), recuerdo haber ideado, sobre la marcha, una ensalada templada con pulpo y, como ha gustado mucho a todos, hoy la volveré a hacer:

INGREDIENTES: Dos tentáculos de pulpo cocidos, medio kilo de alubias verdes, 3 huevos, dos o tres tomates, dos pimientos rojos, una patata grande o dos pequeñas, dos dientes de ajo, sal, aceite, perejil y vinagre.

PREPARACIÓN:
1-  En una cazuela, con agua y sal, echar las alubias verdes limpias y troceadas. Dejar cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

2- Mientras, asar al horno dos pimientos rojos o abrir un bote de pimientos asados.


3-   Cortar los pimientos en tiras y aliñarlos con sal, ajo y perejil muy picados, aceite y, si gusta, un chorrito de vinagre. Reservar.


4-   Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de menos de un cm de grosor. Echarlas en una sartén con abundante aceite, dejar a fuego medio para confitarlas.

5-   El secreto es que se vayan friendo muy lentamente.
6-   Después de un rato, tapar la cazuela.

7-   Cuando las patatas se vean melosas, se destapa y se sube el fuego, dejarlas unos minutos hasta que se doren un poco.

8-   Retirarlas a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa que pudieran tener.

9-   Ahora hay que montar el plato. En una fuente redonda, poner de  fondo las alubias verdes.

10-   Cubrirlas con tiras de pimientos rojos y verter por encima su aliño.

11-   Sobre los pimientos, poner las patatas confitadas.

12-   Colocar, por todo el borde de la fuente, rodajas de tomate y de huevo cocido.

13-   Rematar el plato, cubriendo todo el centro, con el pulpo cortado en rodajas y aderezadas  con sal gorda, pimentón dulce o picante (a gusto) y un hilo de aceite de oliva.

14-   Degustar esta ración. Se consigue esta forma colocando los ingredientes, por capas, dentro de un aro circular.

Y con esta rica receta voy a dar, por esta semana, finalizada mi carta.


Ya sólo me queda enviarte cariños y abrazos de tu hija

                                                   Kasioles